Métiers de bouche

Nos formations…


Quelle type de formation souhaitez-vous découvrir ?


> Formation initiale

Devenir Boucher

Nos solutions
  • CAP Boucher – en cours
  • BP Boucher – en cours
  • BM Boucher Charcutier Traiteur – en cours
  • CTM Préparateur Vendeur Option Boucherie – en cours

Devenir Boulanger…

Nos solutions
  • CAP Boulanger – en cours
  • BP Boulanger – en cours
  • BM Boulanger – en cours
  • MC Boulangerie spécialisée – en cours
  • CTM Conseil Boulangerie Pâtisserie – en cours

Devenir Traiteur

Nos solutions
  • MC employé traiteur – en cours

Devenir Charcutier

Nos solutions
  • CAP Charcutier Traiteur – en cours
  • BP Charcutier Traiteur – en cours
  • BM Boucher Charcutier Traiteur – en cours
  • CTM Préparateur vendeur option Charcuterie Traiteur – en cours

Devenir Pâtissier…

Nos solutions
  • CAP Pâtissier – en cours
  • BM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur – en cours
  • BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur – en cours
  • MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées – en cours

Devenir Chocolatier

Nos solutions
  • CAP Chocolatier Confiseur – en cours
  • BTM Chocolatier Confiseur – en cours
  • MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées – en cours

> Formation continue

Consultez nos formations ci-dessous et prenez contact avec votre établissement CMA Grand Est référent !

Se certifier en Boulangerie

BM – Modules généraux
  • Formation de 329 heures
  • Accessible dans les départements 88 – 51 – 54 – 57
  • Fiche programme – en cours
BM Boulanger
  • Formation entre 519 et 569 heures
  • Accessible dans les départements 88 et 67
  • Fiche programme – en cours

Se certifier en Boucherie/Charcuterie/Traiteur…

BM – Modules généraux
  • Formation de 329 heures
  • Accessible dans les départements 88 – 51 – 54 – 57
  • Fiche programme – en cours
CAP Charcutier-Traiteur
  • Formation en 9 mois (550 heures en centre de formation et 700 heures en entreprise)
  • Accessible aux CFA Pôle des Métiers à Epinal (88) et CEPAL (54)
  • Fiche programme – en cours
BM Boucher charcutier-traiteur
  • Formation en 586 heures
  • Accessible dans les départements 88 – 54 – 67
  • Fiche programme – en cours

Se certifier en pâtisserie …

BM Pâtissier
  • Formation en 168 heures
  • Accessible dans le département 67
  • Fiche programme – en cours